Quel délice que la pâte à tartiner... du chocolat à étaler puis déguster. Tout le monde adore. Je ne conseille pas trop d'en donner aux tout-petits, c'est tout de même super gras, sucré et les noisettes, on évite. J'ai inventé une recette de pâte à tartiner au chocolat, très rapide à faire et équilibrée. A préparer juste avant le goûter.
Dès 18 mois (vous pouvez commencer à 15 mois si votre enfant a déjà goûté au chocolat) |
Ingrédients :
1 carré de chocolat noir 85% (environ 7g = un grand carré ou deux petits selon la marque) + 1 cuillère à café de petit suisse + lait
Préparation :
Dans un ramequin, déposer le carré de chocolat.
Ajouter une cuillère à café de lait.
Mettre 15 secondes à 450W.
Mélanger, ajouter une cuillère à café de petit suisse.
Bien mélanger, la pâte à tartiner est prête à être étalée et dégustée...
Conseils :
Mettre toujours du lait et pas de l'eau pour faire fondre le chocolat.
Car les lipides du chocolat se mélange très bien au lait et pas à l'eau.
Ne pas conservé. Si votre enfant n'a pas terminé, c'est à vous de le faire, mais il y a plus difficile que de terminer le pot de pâte à tartiner au chocolat...
Je n'ai pas essayé avec du fromage blanc mais il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas.
Astuce :
Je mets la pâte à tartiner dans un petit échantillon de confiture, cf photo, comme ça mon fils à l'impression d'avoir son pot à lui comme les grand.
Aucune réponse à Recette rapide de pâte à tartiner pour bébés