Mouhallabieh pour bébé ou dessert libanais. Cette recette de crème (ou flan) de maïs ou de riz parfumé à la fleur d'oranger (ou à la rose) me vient d'une amie libanaise. C'est un délice très facile à réaliser et qui fait un goûter frais au goût délicat pour votre bébé. Il est possible de le proposer à bébé avant ses 12 mois comme il y a un peu de sucre je le propose occasionnellement ou après les 1 ans de bébé.
Ingredients
- 300ml de lait
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena) ou farine de riz
- 1 grosse cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- 2 cuillère à café de sucre de coco (facultatif)
Préparation
Versez la fécule dans un petit bol et ajouter un peu de lait pour la diluer.
Versez le reste de lait dans une petite casserole et ajoutez la fécule.
Faites cuire à feu doux en mélangeant bien jusqu'à ce que la préparation épaississe (15min).
Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que l'ébullition reprenne.
Eteignez le feu et ajoutez l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger en dehors du feu.
Versez dans 2 petits ramequins et mettez au réfrigérateur au minimum 3h.
2 réponses à Mouhallabieh pour bébé – Dessert libanais à la fleur d’oranger