Mon premier risotto pour bébé

Recette de risotto pour bébé. Une cuisson du riz différentes pour apporter une note d'Italie dans l'assiette de bébé. Le riz est intéressant à proposer à bébé lorsqu'il sait faire la pince avec ses doigts pour qu'il développe sa dextérité. Laissez votre bébé manger un peu avec ses doigts dans la limite du raisonnable pour vous.

 A partir de 12 mois
 Pour 1 portions Niveau de réalisation facile Nombre d'ingrédients: 5 Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: 20-25 min

Ingredients

  • 30g de riz à risotto
  • 1 petit champignon de Paris
  • 10cl de bouillon de légumes
  • 1 petit oignon à sauce
  • 1 cuillère à café de crème fraîche

Préparation

1

Préparez un bouillon soit en ré-hydratant un bouillon dans de l'eau chaude, soit en utilisant un bouillon maison.

2

Faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon finement haché.

3

Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

4

Ajoutez 3-4 cuillères à soupe de bouillon.

5

Lorsqu'il a été complètement absorbé par le riz ajoutez-en à nouveau jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.

6

Ajoutez alors le champignon de Paris finement émincé et laissez cuire encore quelques minutes. Ajoutez un peu de bouillon si nécessaire, pour que le risotto n'accroche pas sur la poêle.

7

Ajoutez la crème fraîche.

Astuce

Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la ricotta par exemple. Un fromage un peu crémeux adoucit le risotto.

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