Miam une bonne glace oui mais pas n'importe quoi, de la fraîcheur oui mais un goûter équilibré en même temps c'est possible. Et lorsque cette glace est facile à faire pour les parents et rapide, c'est encore mieux ! Faire une glace au jus de fruits, rien de plus facile et quel délice.
Dès 18 mois (plus tard si votre bébé n'aime pass le froid) |
Ingrédients :
40ml de jus de fruits + 20ml d'eau en bouteille
Il est préférable de congeler de l'eau minérale ou de source, l'eau du robinet contient des bactéries qu'il faut éviter de mettre dans votre congélateur, au risque de l'infecter.
A vous de choisir le fruit, cela peut être un jus d'orange, fraise, pomme...
Evitez les jus de fruits du commerce, parfois bien trop sucrés (cf Conseils ci-dessous).
Préparation :
Mélanger le jus de fruits et l'eau.
Remplir un contenant/moule à glace.
Laisser prendre au congélateur au moins 3 heures.
C'est froid mais c'est prêt.
Conseils :
Comme jus de fruits, plusieurs solutions pour ne pas utiliser des jus de fruits du commerce, mais plus des jus de fruits frais:
- Mixez tout simplement des fruits en ajoutant un peu d'eau si vous n'avez pas assez de jus.
- Pressez tout simplement des fruits. Pour le jus d'orange, je presse juste une orange.
- Si vous avez une centrifugeuse, pas de problème pour récupérer le jus de divers fruits.
- Utilisez le jus de cuisson des compotes.
Vous faites une compote pour votre bébé à base de fraises par exemple, vous garder quelques cuillères à café pour la glace.
Je ne sucre pas les glaces pour mon bébé, mais vous pouvez très bien ajouter 1/2 cuillère à café de cassonade pour sucrer le tout.
Ne conservez pas vos sorbets trop longtemps dans le congélateur. Une semaine au maximum.
Astuces :
Un moule à glace pratique est en fait un pot de petit suisse, de petite taille, toujours disponible, recouvrir d'un papier d'aluminium et percer avec un bâton d'esquimau, cuillère en inox ou autre pic.
Utiliser de la purée de fruits au lieu du jus de fruits.
Pour les plus gourmands et pour avoir plein de parfums utiliser des sirops alimentaires mais pas n'importe quoi et juste en touche culinaire !
Vous pouvez aussi ajouter un peu de petit suisse, pour une glace plus crémeuse.
Aucune réponse à Sorbets aux jus de fruits pour tout-petits