Dernière courgette du jardin, elle avait une peau super dure. Du coup j'en ai coupé une partie pour le congélateur pour préparer des soupes pour cet hiver et pour avec l'autre partie, trop épaisse pour une simple cuisson à la poêle j'ai voulu faire un test de gâteau au chocolat et à la courgette. Une recette sans oeuf, sans beurre, sans lait de quoi ravir pas mal de monde...
Ingredients
- 150g de farine de blé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120g de courgette
- 50ml d'huile de tournesol
- 50ml de lait de riz
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100g de chocolat noir de pâtisserie
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
Râpez les courgettes et ajoutez-les à la farine.
Dans un ramequin mélangez l'huile avec le lait et le sirop.
Ajoutez petit à petit ce mélange à celui farine-courgette en mélangeant bien.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez-le au reste de la préparation en mélangeant.
Versez-le dans un moule rond ou carré comme un moule à brownies préalablement chemisé ou utilisez du papier sulfurisé.
Faites cuire au four pendant 17-20 min.
Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau.
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