Galettes de pois chiches pour bébé DME ou autonome. Les galettes c'est vraiment très pratique pour les enfants qui commencent à manger tout seul. Ce que j'aime c'est qu'avec les galettes, vous pouvez varier les farines dans la préparations et lui donner des goût variés pour les papilles de bébé (ou les vôtres). J'ai découvert cette recette de galette aux pois chiches dans le livre Zéro gaspi Zéro déchets de day by day et Tiphaine Campet. Réalisées avec de la farine de pois chiches elles ont une saveur intéressante et sont sans sucre et sans gluten. Je la trouve parfaite pour les bébés que ce soit en diversification classique lorsqu'ils commencent à manger seuls ou en DME. C'est une recette sans sucre et je trouve ça top même pour le goûter, les sucres de la farine de pois chiches suffisent à bébé.
Ingredients
- 125g de farine de pois chiches
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 càc d’origan séché entier
- 25cl de lait que vous utilisez habituellement pour votre bébé
- 4 càs d’huile d’olive (pour la cuisson)
Préparation
Dans un saladier, faites un puits avec la farine
A part, fouettez l’œuf avec le sel, l’origan et le lait.
Incorporez petit à petit le mélange à la farine tout en fouettant. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 2 h.
Huilez légèrement une poêle à crêpes antiadhésive en la tamponnant avec un papier absorbant. Faites bien chauffer la poêle sur feu vif. Versez une louche de pâte (environ 10cl) et laissez cuire 30 sec. Puis décollez légèrement les bords de la crêpe, faites-la glisser et retournez-la délicatement. Laissez-la cuire encore 30 sec.
Recommencez l’opération ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
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