Recette de champignon de Paris et jambon pour bébé. Proposer des champignons à son bébé lors de la diversification alimentaire est intéressant aussi bien pour le goût que pour les bienfaits des champignons. Riches en cuivre et certaines vitamines B comme la B2 et B3, ils peuvent accompagner de nombreux plats. Ici j'ai marié le champignon avec du chèvre pour renforcer sa saveur.
Ingredients
- 4 champignons de Paris
- 15-20g de jambon blanc sans nitrites
- 10g de chèvre en bûche
- thym
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
Préparation
Lavez les champignons de Paris, enlevez la peau.
Gardez uniquement la tête.
Plongez-les 7 min dans de l'eau bouillante contenant 2 cuillères à café de thym et l'huile d'olive.
Sortez les tête des champignons et égouttez-les.
Retournez les têtes et placez dedans le jambon autour de 5g.
Ajoutez sur le dessus une petite rondelle de mini-bûche de chèvre ou 2,5g de chèvre en bûche environ.
Saupoudrez d'un peu de thym.
Passez au four ou four à micro-ondes quelques minutes pour que le fromage fonde un peu.
Adaptez la texture aux capacités de mastication de votre bébé en mixant plus ou moins le tout ou en le découpant finement au couteau.
Aucune réponse à Champignon farci au chèvre et jambon pour bébé