Recette pour bébé d'artichaut au quinoa. C'est la saison de l'artichaut, peut-être commencez-vous à en voir sur les étales qui se déconfinement petit à petit. J'ai cuisiné pour bébé des fonds d'artichauts car ils fournissent un peu plus de fibres intéressantes pour le microbiote de bébé et le bon dosage de la recette permet d'apporter ce qu'il faut en inuline pour l'organisme de bébé encore fragile et en plein développement.
Ingredients
- 1 ou 2 coeurs d'artichaut (français c'est mon côté chauvin)
- 30g de quinoa
- 25g de riz de Camargue
- 1 cuillère à café d'huile végétale type colza ou Quintesens
- 1 cuillère à café de citron (facultatif)
- 1 pincée de persil ciselé (facultatif)
Préparation
Enlevez la queue de l'artichaut d'un coup sec.
Coupez les bractées de l'artichaut, souvent appelées les feuilles et enlevez le foin.
Coupez le coeur en dés et mettez à cuire à la vapeur environ 15-20min.
Pendant ce temps, lavez le quinoa et faites le cuire à l'eau selon les instruction du paquet.
Faites de même pour le riz (vous pouvez cuire le quinoa et le riz en même temps ça va plus vite).
Vérifiez la cuisson de l'artichaut avec la pointe d'un couteau.
Egouttez l'artichaut, le quinoa et le riz.
Mixez ensemble l'artichaut, le quinoa, le riz, le persil, le citron et l'huile.
Comme toujours adaptez la texture selon les aptitudes de bébé.
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