Les épinards sont plein de minéraux et fibres à proposer à votre bébé. Ils sont peu caloriques et y ajouter un peu de féculent comme le riz dans cette recette donnera un peu plus d'énergie à votre bébé.
Dès 12 mois |
Ingrédients :
100g d'épinards + 20g de riz basmati + eau.
Préparation :
Equeuter et bien laver les épinards sous l'eau courante.
Les faire cuire à la vapeur.
Soit dans une casserole avec un peu d'eau pendant 10 min soit au cuiseur vapeur 7 min.
Pendant ce temps faire bouillir de l'eau et jeter les grains de riz dès l'ébullition.
Laisser cuire 12 min.
Jeter l'eau de cuisson des épinards et égoutter le riz.
Soit vous laissez les feuilles d'épinards et les coupez juste en morceaux pour un enfant de 15 mois par exemple (cf photo), soit s'il est plus petit vous les mixez en ajoutant de l'eau pour avoir une belle consistance.
C'est prêt.
Conseils :
Prendre toujours des épinards très frais et surtout Bio, sinon ceux surgelés sont très bons.
Toujours bien les laver sous l'eau courante.
En général on consomme des épinards avec de la viande pour permettre une meilleur assimilation.
Ajouter une petite cuillère d'huile de noisette, c'est un délice.
Astuces :
Pour avoir une purée d'épinards, plus crémeuse, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ou un peu de fromage Vache qui Rit ®.
Vous pouvez aussi par préférence ajouter un peu de curcuma au riz pour avoir un nouveau goût.
A proposer avec du jambon par exemple cf Menu
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