Pourquoi demander au maraîcher de couper les fanes de carottes ? Je garde tout et hier soir j'en ai fait un velouté pour mon petit garçon, un petit goût persillé, qu'il a eu l'air d'apprécier.
Ingredients
- Fanes d'une botte de carottes BIO, et ça c'est une obligation
- 1 grosse pomme de terre
- eau
Préparation
1
Lavez bien les fanes, coupez en gros morceaux les feuilles.
2
Je ne garde pas les grosses tiges.
3
Epluchez et coupez un dés la pomme de terre.
4
Mettez les fanes et pomme de terre dans environ 75cl d'eau.
5
Laissez cuire 30 minutes jusqu'à ce que les dés de pomme de terre soit tendre.
6
Enlevez un peu d'eau de cuisson, mixer, ajouter de l'eau de cuisson en fonction de la texture désirée, c'est prêt.
Conseil
Pour un enfant à partir de 12 mois je lui donne 250ml de soupe, donc pour cette recette papa et maman peuvent manger le reste, je ne la conserve pas, c'est mieux frais.Astuce
Ajoutez un fromage frais, Kiri etc... pour que le velouté soit plus onctueux.Mettez des épices comme de la coriandre ou du paprika.
Vous pouvez ajouter d'autres légumes, de la patate douce ou du panais à la place de la pomme de terre c'est super bon.
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