D’où vient ce qu’on mange ? Une question qu’on se pose nous parents soucieux de la traçabilité et de l'origine des aliments et des produits que nous consommons. Nos enfants eux aussi sont curieux et aiment savoir d’où vient le riz, le maïs, les fruits tropicaux etc… et ce qu'ils mettent en bouche et dans leur corps. Le livre "Tout commence par une graine... Ces plantes qui nous nourrissent" permet de donner quelques points de réponses.
En effet, ce grand livre illustré aborde de nombreux sujets autour de la formation des fruits et légumes qui se mangent comme la germination, la pollinisation, les différentes familles de fruits ou de légumes, les graines, la dissémination des graines, les épices, la culture des champignons et bien d’autres thématiques avec de belles images en peinture et des petites notes informatives claires et intéressantes.
C’est un livre à feuilleter avec les plus petits pour leur expliquer ce qu’ils pointent du doigt, ce qui les intéresse et que les plus grands peuvent lire seul et apprendre seul.
J’ai beaucoup aimé la richesse des illustrations, l’originalité des aliments présentés, des fruits légumes qu’on ne trouve pas toujours classiquement sur nos marchés comme le rhizome de lotus, découvrir la provenance de nombreuses graines qu’on peut manger etc… Un livre intéressant à faire découvrir aux plus petits et à mettre en les mains des plus grands curieux de tout.
Paru le 22/02/2018 aux éditions Usborne par Emily Bone et Sally Elford.
Disponible sur le site d'Amazon.
Aucune réponse à Tout commence par une graine… Ces plantes qui nous nourrissent