Une recette pour faire voyager les papilles de bébé, un tajine de légumes simple à réaliser et que vous pouvez moduler pour l'adapter aux saisons ou aux besoins de bébé. A tester pour votre petit bout ou même en famille.
Ingredients
- 20g de patate douce
- 30g de carottes
- 30g de tomates
- 30g de courgette
- 2 abricots secs
- 20g de blanc de poulet
- ¼ de cuillère à café de ras el hanout
- ½ cuillère à café d’oignon émincé
- 1 cuillère à café d’huile d’olive ou de colza
- 30g de semoule de blé (fine ou à plus gros grain selon bébé)
- 1 cuillère à soupe de pois chiches cuits (facultatifs)
- 2-3 gouttes d’eau de fleur d’oranger
Préparation
Lavez les légumes.
Epluchez la patate douce.
Epluchez la carotte et la courgette si elles ne sont pas bio.
Coupez la patate douce en petits dés, et coupez la carotte et la courgette en paysanne.
Equeutez la tomate et coupez-la en petits quartiers puis petits en petit morceaux.
Coupez l’abricot sec en petits morceaux ainsi que le blanc de poulet.
Placez les tomates, le poulet, les courgettes, l’oignon émincé, la patate douce et les carottes, ajoutez l’épice.
Faites cuire pendant 15 min à la vapeur.
Pendant ce temps, portez à ébullition 150 ml d’eau.
Ajoutez en pluie la semoule et mélangez bien sur feu doux jusqu’à ce que la semoule épaississe.
Hors du feu ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
Vérifiez la cuisson des légumes en piquant les carottes et patate douce avec la pointe d’un couteau. Le morceau doit glisser sur la lame.
Egouttez et réservez le jus de cuisson.
Selon bébé laissez en morceaux en ajoutant l’huile et les pois chiches (facultatifs) sur le dessus ou mixez en ajoutant l’huile, les pois chiches (facultatif) et plus ou moins de jus de cuisson pour adapter la texture.
Placez la semoule dans l’assiette de bébé et le tajine à côté.
C’est prêt à être dégusté.
Conseil
Votre bébé est intolérant ou allergique à certains éléments de recette ou il suit un régime particulier, pensez à la modifier : Sans gluten on remplace la semoule de blé par de la semoule de maïs (polenta) Sans viande on remplace le poulet et la patate douce par 50g de pois chiches cuits et on ajoute 2-3 cuillères à soupe de jus d’orange (bio) en même temps que l’huile.
Aucune réponse à Tajine aux petits légumes façon bébé et semoule à la fleur d’oranger