La semaine mondiale de l'allaitement maternelle (SNAM) a débuté ce week-end en même temps que la semaine du goût. L'occasion de rappeler que le lait de maman change de goût en fonction de son alimentation, une belle continuité après la grossesse pour titiller les papilles de bébé quotidiennement. De plus sa composition évolue sur la journée et dans le temps pour s'adapter naturellement aux besoins de bébé (il serait même différent selon le sexe de bébé).
Le lait Made By Maman, le moins cher et le plus naturel du marché est un atout gagnant pour la santé future de bébé (cf article 1000 jours). C'est jusqu'à ses 4 mois jusqu'à 4 mois au moins bébé ne doit boire que du lait... Ensuite la diversification alimentaire peut débuter mais l'aliment de base reste le lait. Avec la reprise du travail en même temps, de nombreuses mamans arrêtent d'allaiter. Pourtant concilier allaitement et travail c'est possible et c'est le thème de cette année pour la SMAM 2015. J'ai aimé les conseils donnés par Aurélie Serry présidente de la CoFAM pour aider les mamans à allaiter tout en travaillant (à lire ou à relire cet article Santé Magazine).
Pour en savoir plus c'est sur le site de la CoFAM Coordination Française pour l'Allaitement Maternel CoFAM.
Aucune réponse à Semaine Mondiale de l’Allaitement Maternel SMAM 2015