Une recette pour bébé bien française en cette journée d'inauguration des Jeux Olympiques : une petite ratatouille. Un délicieux plat qui sent bon la Provence, avec tous ces petits légumes du soleil. Bébé n'a plus qu'à ce régaler en écoutant les cigales...
Dès 8 mois |
Ingrédients 2 portions:
1 aubergine + 2 tomates moyennes + 2 petites courgettes + 1 petit poivron+ 1 oignon + 1 gousse d'ail + 30g de semoule de blé fine + 1 bouquet garni
Préparation :
Laver et découper en petits dés tous les légumes.
Vous n'avez pas besoin de les peler.
Mettre le tout dans une grosse casserole avec un peu d'eau.
Ajouter l'oignon coupé en dés et la gousse d'ail écrasée.
Ajouter un bouquet garni.
Laisser mijoter sur feu doux.
Au bout de 20 min de cuisson ajouter la semoule.
Laisser cuire encore 10 min.
Séparer en 2 portions environ, enlever le bouquet garni.
Compter environ 180g par portion.
Congeler une portion.
Mixer l'autre portion en ajoutant une cuillère à café d'huile d'olive.
Conseils :
Si la courgette et l'aubergine ont de gros pépins, vous pouvez les enlever.
Les grands chefs vous diront qu'il faut cuire les ingrédients un par un mais dans l'huile je trouve ça trop gras pour un bébé.
Astuces :
Vous pouvez mixer dans cette ratatouille la quantité de viande que vous souhaitez pour donner à votre bébé un repas complet. L'agneau se marie bien avec la ratatouille.
Au lieu de mettre le bouquet garni vous ajoutez quelques feuilles de basilic juste avant de mixer.
J'aime bien servir la ratatouille froide accompagnée de quelques dés de fromage de chèvre ou de brebis.
Pour les plus grands, faites une ratatouille classique sans semoule ni mixage (cf Ma petite Ratatouille Niçoise).
4 réponses à Petite ratatouille pour bébé athlète