La quiche Lorraine est un grand classique dans la cuisine français et pourquoi ne pas en mijoter une façon bébé, enfin façon Cubes & Petits pois. J'avais déjà proposé une quiche Lorraine traditionnelle et j'ai voulu aujourd'hui la revisiter dans cette recette pour bébé...
Dès 12 mois |
Ingrédients :
1 oeuf + 1 cuillère à café de crème fraîche + 10g de jambon blanc + 5g d'Emmental (Gruyère, comté ...) + 1 petit oignon à sauce + 1 pincée de noix de muscade + 1 tranche de pain de campagne (ou autre pain)
Préparation :
Préchauffer votre four à 190°C.
Pendant ce temps dans un saladier, mélanger l’oeuf avec la crème fraîche,
le jambon blanc coupé en dés, le fromage râpé, l’oignon coupé en dés et le persil.
Mixer tout le mélange si votre enfant est petit sinon vous pouvez laisser quelques morceaux.
Mettre au four 10 min environ jusqu'à ce que la "quiche" soit dorée.
Pendant ce temps préparer des tranches de pain de campagne que vous faites griller au grille pain ou dans le four avec la quiche.
Couper les tranches de pain dans le sens de la longueur comme des mouillettes.
C'est prêt.
Conseils :
A servir sur le pain pour manger avec les doigts comme si c'était de la confiture. Les tout-petits adorent ça, à manger ou non avec les doigts.
Accompagnez cette quiche de quelques légumes et un fruit en dessert pour un menu complet.
Astuce :
J'aime aussi ajouter des légumes dans cette quiche comme des épinards par exemple.
4 réponses à Quiche Lorraine façon bébé