Epinards pour bébé recette toute simple. Les enfants n'aiment pas les épinards ? Ce n'est même pas vrai... Ils regardent plus la moue que peut faire papa ou maman en en mangeant et rejettent donc ce légume. Si dès le début de la diversification alimentaire vous avez commencé à lui en donner il n'y a aucune raison qu'il n'aime pas. Le seul problème à en proposer au tout début de la diversification alimentaire est la présence de nitrates. Qu'ils soient bio ou non ils contiennent beaucoup de nitrates et il est préférable de les proposer avec un féculent ou un autre légume. Cependant en purée un peu écrasée pour avoir de la texture vous pouvez lui en proposer pour l'éveil au goût de temps en temps.
Dès 12 mois |
Ingrédient :
200g d'épinards + 1 cuillère à café d'huile végétale adaptée à bébé + 1 cuillère à soupe de jus d'orange (ou de citron)
Préparation :
Equeutez et lavez les épinards sous l'eau courante.
Faites les cuire soit dans une casserole avec un peu d'eau pendant 7 min soit au cuiseur vapeur 5 min.
Jetez l'eau de cuisson.
Emincez au couteau en adaptant la texture à votre bébé.
Conseils :
Prendre toujours des épinards très frais et surtout Bio, sinon ceux surgelés sont très bons.
Toujours bien les laver sous l'eau courante.
En général on consomme des épinards avec de la viande pour permettre une meilleur assimilation.
Ajouter une petite cuillère d'huile de noisette, c'est un délice.
Astuces :
Pour avoir une purée d'épinards, plus crémeuse, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ou un peu de fromage Vache qui Rit ®.
Proposer un Menu Epinards, Riz et Jambon.
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