Purée de potiron à l'avoine et abricot une recette pour bébé pleine de douceur. Snif c'est le dernier potiron de l'hiver et en même temps on attend les nouveaux légumes de printemps. Cette recette de potiron, mon bébé l'adore, je lui en prépare aussi bien au déjeuner qu'au dîner en adaptant la texture mais dans tous les cas c'est un délice. A cuisiner au thermomix comme ici ou sans, j'ai mis les deux recettes.
Ingredients
- 350g de potiron
- 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 1 oignon grelot
- 4 abricots secs
- 2 cuillère à café d'huile de lin (ou autre huile végétale type colza ou chanvre)
- 2 pincées de curcuma (facultatif)
Préparation
Lavez le potiron, pelez-le et enlevez les graines.
Coupez-le en morceaux.
Pour le thermomix (TM5)
Mettez l'oignon coupé en deux dans le bol et mixez 4 sec vit 5.
Ajoutez les morceaux de potiron, les flocons d'avoine et les abricots secs coupés en petits dés avec 250 ml d'eau et cuisez 20 min à 100° vit 2.
A la sonnerie, ajoutez l'huile et éventuellement le curcuma et mixez 30 sec vit 4-7 en augmentant progressivement la vitesse, ajoutez éventuellement un peu d'eau pour adapter la texture selon bébé.
Pour une cuisson à la casserole
Emincez l'oignon si vous avez le temps faites le revenir à la poêle dans un peu d'huile sinon mettez-le à cuire avec le potiron, les flocons d'avoine et les abricots secs coupés en petits dés, dans de l'eau à mi-hauteur.
Laissez cuire 15 min environ, vérifiez la cuisson du potiron.
Egouttez, ajoutez l'huile et éventuellement le curcuma puis mixez en ajoutant plus ou moins d'eau de cuisson pour adapter la texture en purée ou velouté/soupe.
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