La courge muscade est un peu comme le potiron ou la citrouille, avec un petit goût différent à faire découvrir à votre bébé. Avec un peu de semoule et un petit laitage cela lui fera un menu complet pour le soir.
Dès 7 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
courge muscade (25g à 6 mois, 100g à 8 mois et plus) + semoule de blé (5g à 6 mois, 20g à 8 mois)+ eau
Préparation :
Laver la courge muscade et la peler. Couper en dés la chaire et les faire cuire dans un peu d'eau.
Dans une casserole couverte:20min au cuiseur vapeur 20min aussi.
Pendant ce temps faire bouillir de l'eau pour la semoule, 25cl pour 20g de semoule. Verser la semoule dans l'eau bouillante et laisser gonfler.
Vérifier que la courge est cuite en la piquant avec un couteau.
Adapter selon l’enfant le mixage de la courge pour une purée plus ou moins fine.
C’est prêt.
Conseils :
Enlever l'eau de cuisson et garder la dans un bol, mixer votre courge et ajouter de l'eau de cuisson petit à petit jusqu'à obtenir la consistance désirée. A adapter selon les besoins de l'enfant.
Si il n'y a que la courge et semoule au menu, sans viande, ajouter une petite cuillère à café d'huile (olive ou colza) à partir de 8 mois.
Astuce :
Vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade sur la courge.
Pour les parents, laver les pépins de courge et les mettre au four sur un papier d'aluminium, environ 20min à 190°C et saupoudrer de sel, c'est super bon !
Aucune réponse à Purée de courge muscade et semoule