Premier légume primeur du printemps, l’asperge est arrivée et bébé va pouvoir la déguster dans une petite recette facile. J'aime l'asperge des sables des Landes qui a obtenue en 2005 l'appelation I.G.P. (Indication Géographique Protégée), ce qui garantit son origine des aspergeraies jusqu'à l'assiette de bébé (ou papa-maman). Elle un petit goût particulier et unique à faire découvrir à votre petit bout au printemps. Je l'ai mariée avec les derniers panais de l'hiver, un vrai délice.
Ingredients
- 2 asperges des sables des Landes (150g environ)
- 100g de panais
- 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse
Ingrédients complémentaires
Vous pouvez bien sûr utiliser d'autres asperges, blanches ou des asperges vertes à la saveur différente.Préparation
Pelez les asperges avec un économe et coupez la base souvent desséchée.
Coupez les asperges en petits tronçons (4-5)
Pelez et couper le panais en morceaux.
Faites cuire à la vapeur le panais et les asperges.
Environ 10 min pour les blanches et 15 min le panais selon la taille des morceaux.
Vérifiez la cuisson en piquant l'asperge avec la pointe d'un couteau, la lame doit pénétrer facilement dans la chair.
Enlevez et conservez le jus de cuisson.
Mixez les asperges cuites et le panais avec la crème fraîche.
Ajoutez plus ou moins de jus de cuisson selon la texture désirée.
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