Si comme moi votre pain dur devient la nourriture des canards voici une petite recette pour transformer votre pain en pudding délicieux pour votre petit bout de chou.
Dès 12 mois |
Ingrédients :
150g de pain dur (cf Conseil)+ 500ml de lait demi-écrémé + 30g de sucre en poudre + 2 oeufs + 50g d'abricots secs
Préparation :
Mettre les abricots dans un peu d'eau chaude ou lait chaud.
Pendant qu'ils gonflent, émietter le pain ou passer le au mixeur.
Dans une casserole chauffer le lait avec le sucre à feu doux.
Dès que le mélange lait + sucre frémit, arrêter le feu.
Mettre le lait + sucre sur le pain émietté.
Laisser gonfler.
Dans un petit bol battre l'oeuf avec les abricots coupés en dés.
Ajouter ce dernier mélange au pain.
Mélanger.
Mettre dans un moule à pudding, ça peut être comme un gros bol qui va au four ou sinon un moule à gâteau préalablement beurré.
Faire chauffer au four pendant 1h environ à 200°C.
C'est prêt, à démouler ou pas.
Conseil :
J'adore réaliser cette recette avec du pain complet voir du pain noir, du pain avec des céréales, ça donne un meilleur goût qu'avec du pain de campagne blanc.
Astuce :
Vous pouvez mettre d'autres fruits dans ce pudding, des raisins secs par exemple, des fruits confis (plus sucrés pour les tout-petits mais délicieux aussi), des morceaux de pommes etc...
Aucune réponse à Pudding au pain et abricots