Le porridge est ma recette préférée du petit déjeuner de bébé. Equilibré, rapide à réaliser on peut laisser libre court à son imagination pour réveiller les papilles de nos petits bouts. Lorsque Good Goût m'a fait découvrir leur nouvelle gamme de céréales infantiles bio NATURES (sans sucre ajouté, ni arômes naturels ni tout le tralala pas nécessaire à bébé), la partie de mon coeur restée en Angleterre à tout de suite voulue se mettre en cuisine pour mijoter un porridge pour bébé. De retour de Guadeloupe, c'est un porridge des tropiques que je vous propose aujourd'hui.
Ingredients
- 120ml de lait que vous utilisez habituellement pour votre bébé (lait 2ième âge classique pour APLV/IPLV, lait de croissance ou de vache entier si vous proposez cette recette à partir de 12 mois...)
- 3 grosses cuillères à soupe de céréales infantiles Good Goût (Avoine-Blé-Riz)
- 1/2 banane
- 1 cuillère à café d'huile vierge de coco (bio)
Ingrédients complémentaires
Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres céréales bio (infantiles) millet, épeautre... mais toujours les prendre natures, sans sucre ajouté.Préparation
Directement dans le bol de votre mixeur ou dans un petit bol ou ramequin pour bébé (j'aime ceux en bambou par exemple),
versez 120ml de lait (utilisez votre biberon gradué), ajoutez les céréales puis l'huile de coco et la banane coupée en rondelle et mixez le tout.
Ajoutez éventuellement un peu plus de lait pour adapter la texture.
5 réponses à Porridge tropical pour bébé