Pâte de fruits pour bébé. Une recette de bonbon naturel et différent que je propose à mon petit garçon. De plus les fruits sont très peu cuits et gardent toutes leurs vitamines, anti-oxydants etc... En cette période de fruits rouges profitez en de temps en temps, vos tout-petits découvriront également une texture un peu gélatineuse qu'ils ne connaissent pas encore !
Ingredients
- 35g de mûres
- 35g de mytilles
- 30g de framboises
- 30g de fraises
- 3g d'agar agar
- 1/2 citron
- 50g de sucre (ou moins, à moduler selon l'acidité des fruits)
- 150ml d'eau
Préparation
Mixez tous les fruits entre eux.
Dans une casserole, délayez l'agar-agar avec l'eau.
Portez à ébullition et laisser frémir 1-2 min.
Ajoutez ensuite le sucre en mélangeant bien pendant 1 min sur feu doux.
Ajoutez les fruits mixés mélanger pendant 1 min puis le jus de citron et laissez chauffer 1 min.
Versez dans un plat de 15 cm de côté environ pour que le mélange recouvre tout votre moule sur 1 cm d'épaisseur.
Laissez refroidir 30 min ou 1 h selon l'épaisseur.
Vous pouvez ensuite découper les pâtes de fruits au couteau ou avec des emportes pièces.
8 réponses à Pâtes de fruits aux fruits rouges pour bébé