Rien de mieux qu'un grand chef (voir deux...) pour signer un livre de recettes pour bébés. Alain Ducasse qu'on ne présente plus se penche ainsi sur l'assiette des tout-petits. Pour lui (comme pour Cubes & Petits pois), c'est dès le berceau qu'il faut éveiller les papilles de bébé. Et c'est au côté du chef Jérôme Lacressonnière, qu'Alain Ducasse signe "Nature Bébés" : cet ouvrage de 100 recettes pour les jeunes parents, simple, sain et bon. De 6 mois au début de la diversification alimentaire jusqu'à 3 ans, vous découvrirez de nombreux petits plats tels l'Artichaut, petits pois, les Cocos blancs, maigre, balsamique ou encore le Lieu jaune, poireau, muscade, sans oublier à la carte des desserts la Clémentine pochée, anis (qui ressemble à ma recette... j'en suis donc très fière...) ou le Porridge, nectarine, abricot. Les chapitres sont originaux comme Potager, Mer, Terre ou encore verger. Un menu digne des plus grands restaurant, rien que pour bébé, sous l'oeil de la diététicienne Paule Neyrat, richement illustré tout en poésie et humour par Christine Rousseau et de belles photos de Rina Nurra. Si avec ces recettes vous ne faites pas de votre bébé un fin gourmet... En plus ce que j'aime c'est le petit livret "Liste des courses" fourni en supplément où sont listés tous les ingrédients pour toutes les recettes, super facile pour ne rien oublier dans le panier et bien mijoter pour bébé ! Bref un livre a dévorer...
Paru en octobre 2012 chez Alain Ducasse édition. Simple. Des produits faciles à trouver et abordables. Des recettes simples à exécuter. Des temps de préparation courts adaptés au rythme des parents pressés mais exigeants. Alain Ducasse : Originaire des Landes, Alain Ducasse est l un des chefs les plus célèbres de sa génération. Chef de cuisine, créateur de restaurants, aubergiste et formateur, Alain Ducasse a développé en trente ans un savoir-faire unique qui s exprime à travers de nombreuses activités dans l univers de l art du bien vivre et du bien manger contemporain. Il conduit son métier dans un esprit de partage d une passion, de transmission du savoir. Sa curiosité permanente lui permet de s imprégner de la diversité du monde et de sa richesse culturelle. Jérôme Lacressonnière : Son expérience débute en France chez Georges Blanc à Vonnas, et se poursuit au "Louis XV" à Monaco, et à l'Hôtel Ritz à Paris. Jérôme devient ensuite chef du Consul Général de France à Hong Kong avant de rejoindre en 2000 le restaurant "Alain Ducasse at the Essex House" à New York. En 2004, il devient chef du restaurant "Beige Alain Ducasse Tokyo" au Japon et intègre finalement Ducasse Institute à Argenteuil en 2010 en tant que chef formateur et consultant. Paule Neyrat : Petite-fille de cuisinier et diététicienne, Paule Neyrat a toujours oeuvré à la fois dans la nutrition et dans la gastronomie. Créatrice des Stages Escoffier, stages de perfectionnement de cuisine pour les professionnels, elle travaille pendant une vingtaine d’années avec les plus grands d’entre eux. Journaliste spécialisée dans le domaine de l’alimentation et la nutrition, elle est également l’auteur de différents livres. Depuis 2003, elle collabore étroitement avec Alain Ducasse Édition,e n particulier sur Spoon Cook Book et les Grands Livres de Cuisine Méditerranée, Tour du Monde, Best Of ainsi que la collection Nature. Rina Nurra est photographe de nature morte, de reportage et de portrait. Sa passion pour la cuisine l'a menée naturellement vers la photographie culinaire qui est devenue sa spécialité. Elle collabore régulièrement avec la presse, de nombreuses maisons d'édition et de nombreuses collectives (le sucre, le pain, la dinde, etc.). |
Nature bébés : Alain Ducasse
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