Pour changer un peu de texture et proposer quelque chose de froid, vous pouvez préparer une mousse de foie de veau. Après passage au réfrigérateur le foie aura ainsi un goût moins prononcé et pourra être tartiné sur un morceau de pain, une présentation différente qui peut intéresser les petits loulous.
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Dès 12 mois |
Ingrédients :
20g de foie de veau (30g à partir de 18 mois) + 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse
A acheter chez votre boucher pour qu’il soit frais et surtout ce dernier peut éliminer les filaments sanguins et les parties tachées de fiel (petites parties un peu jaunâtres).
Préparation :
Si ce n’est pas fait, éliminer les filaments sanguins et les parties tachées de fiel.
Plonger le foie 3 minutes dans de l’eau en ébullition légère et un peu salée (ajouter une feuille de laurier si vous le voulez).
Sortir le foie de veau de l'eau et le mixer avec la crème fraîche.
Vous pouvez ajouter une pointe de poivre.
A mettre dans un petit ramequin au réfrigérateur pendant environ 10 minutes.
Conseils :
Eviter tout contact avec l'air pour limiter l'oxydation:
soit vous mettez quelques gouttes de jus de citron dans la préparation,
soit vous recouvrez la préparation de gélatine ou tout simplement un papier aluminium.
Astuce :
A tartiner sur du pain comme des petits toasts, les enfants aimeront.
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