Une petite recette pour bébé à base de chou-fleur. Même si on trouve du chou-fleur toute l'année sur les marchés, c'est en fait le dernier mois pour en acheter si vous suivez un peu les légumes de saison. Et c'est la bonne période pour en proposer à bébé car il est riche en vitamine C, original pour un légume qui permet de faire le plein de vitamines avant l'hiver.
Dès 12 mois, même s'il est possible d'en donner avant il peut perturber un peu la digestion, il vaut mieux attendre 12 mois pour la famille des choux |
Ingrédients :
100g de chou-fleur + 50g pomme de terre + 1 pincée de cumin + 3-4 cuillères à soupe de lait (celui que vous utilisez habituellement pour votre bébé)
Préparation :
Enlever les feuilles et les grosses côtes du chou-fleur.
Découper les petits bouquets en gros dés.
Rincer, éplucher et couper en dés la pomme de terre.
Faire cuire les légumes à la vapeur pendant 20min.
Vérifier la cuisson en piquant les légumes avec une fourchette.
Enlever le jus de cuisson.
Mixer les légumes en ajoutant du lait selon la texture désirée.
Ajouter une pincée de cumin en poudre.
C'est prêt.
Conseils :
Prendre un chou-fleur bien blanc, sans tâche et avec des fleurons bien serrés.
Pour améliorer la digestibilité du chou-fleur, faites-le cuire 5 minutes à l'eau bouillante et égouttez-le avant de le faire cuire à la vapeur.
Si la viande ou poisson que vous ajoutez à ce menu a été cuit à la vapeur sans matière grasse alors vous pouvez ajouter une cuillère à café de crème fraîche à cette recette pour bébé.
Astuce :
Variez les choux il n'y a pas que du chou-fleur blanc. Le chou romanesco a un autre goût par exemple, il existe aussi des choux-fleurs violets, pour une touche de couleur.
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