Je vais mettre dans les semaines qui viennent sur le blog les plats que j'ai réalisé au restaurant les Fils à Maman... J'ai voulu réaliser des menus qu'on peut préparer à un bébé ou un adulte (avec quelques modifications) et que ce soit bon ! Je vous livrerai donc la version du Menu pour Maman-Papa et la version du Menu pour Bébé. Aujourd'hui ma première entrée : Mousse de betterave rouge et ses feuilletés au chèvre... Pour les photos je laisse celles du restaurant, ça fait plus vrai même si la lumière n'était pas top pour prendre de belles photos !
Dès 8 mois |
Version pour Bébé :
Ingrédients (pour un plat):
1 betterave rouge cuite (125g) ou sous vide (bio ça n’est pas plus coûteux) + 1 cuillère à soupe de fromage blanc + 1 feuille de basilic
Préparation :
Couper la betterave rouge en dés.
Dans un bol ajouter 1 cuillère à soupe de fromage blanc et la feuille de basilic.
Mixer le tout.
Ajouter un peu plus de fromage blanc si vous souhaitez une texture plus aérienne.
Vous pouvez passer la préparation au siphon pour une vraie mousse mais dans ce cas veillez à tamiser la préparation pour ne pas boucher le siphon.
Conseils :
Dès 8 mois vous pouvez ajouter une petite cuillère à café de crème fraîche à la préparation et vers 10 mois comme pour les grands vous pouvez y ajouter un peu de fromage de chèvre frais et lui donner aussi un morceau de feuilleté au chèvre.
Vous pouvez servir juste une cuillère à soupe de cette préparation pour en faire une entrée pour bébé.
Version pour Papa-Maman :
Ingrédients (pour une entrée pour 3 pers):
1 betterave rouge cuite + 1 cuillère à soupe de crème fraîche + 3 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais + 10 feuilles de basilic + 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises
1 pâte feuilletée et 1 cuillère à soupe de chèvre frais
Préparation :
Laver et couper en dés la betterave rouge, ajouter la crème fraîche,
le chèvre, les feuilles de basilic et le vinaigre de framboises
Mixer le tout au mixeur-plongeur.
Passer au tamis puis au siphon.
Laisser au réfrigérateur au minimum 1h.
Pendant ce temps réaliser les feuilletés.
Couper des rectangles de pâte feuilleté de 10x5cm.
Mettre une petite cuillère à café de fromage de chèvre au centre sur la longueur du feuilleté.
Refermer la pâte pour enfermer le fromage dans la pâte comme un cahier.
Mettre au four à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
C'est prêt.
Conseils :
A servir froid, c'est meilleur !
Astuce :
Si vous n'avez pas de siphon vous pouvez bien fouetter la préparation avant de la servir dans un verre.
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