Les mini-galettes sont toujours pratique à avoir dans une boîte hermétiques. En ce moment j'aime les saveurs florales du printemps et notamment faire découvrir à bébé la saveur de la rose. Les fleurs peuvent se consommer et amènent des goûts surprenants en bouche.
Ingredients
- 75g de flocons d’avoine
- 75g de farine complète ou d’avoine
- 25g de graines de lin (ou de citrouille entières ou mixées selon les aptitudes de bébé)
- 15g d’huile de coco
- 75 ml d’eau chaude
- 1 cuillère à soupe d’eau de rose bio (ou 3 dosettes d'infusion de rose bio de Damas Absoluthé)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez une ou deux plaques de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
Versez les flocons d’avoine dans un saladier.
Incorporez la farine et les graines.
Versez l’eau dans un récipient.
Ajoutez le beurre ou l’huile de coco.
Remuez pour faire fondre.
Versez cette préparation dans le saladier.
Ajoutez l'eau de rose ou les dosettes d'infusion de roses.
Mélangez avec soin.
Avec les mains malaxez la pâte pour obtenir une boule.
Farinez un plan de travail et un rouleau à pâtisserie.
Etalez la pâte de façon qu’elle fasse à peu près l’épaisseur d’un crayon à papier.
Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
Malaxez ce qui reste de pâte en boule.
Etalez, découpez d’autres formes et disposez-les sur les plaques.
Enfournez 12-15 min. Les galettes doivent dorer/ Laissez refroidir complètement.
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