Par ce que certaines de mes lectrices sont des assistantes maternelles, nounous, puéricultrices, je voulais les tenir au courant de ce livre, qui peut aussi servir aux jeunes parents en général !
Ouvrage pratique pour les assistantes maternelles apportant des réponses concrètes et immédiatement exploitables face à une situation à laquelle elles sont confrontées. Les atouts de L’alimentation du nouveau-né à l’enfant de 3 ans :
- une organisation par fiches courtes et structurées qui répond de façon rapide à vos interrogations et questions sur la composition des aliments, les troubles alimentaires, la gestion des repas, la conservation des aliments
- des exemples et situations réelles qui apportent un éclairage concret sur un point de vue technique du sujet traité
- des auteurs – tous professionnels spécialistes – en contact étroit avec les personnels de soins et les assistantes maternelles.
Paru en novembre 2010 aux éditions Vuibert en partenariat avec L'assmat par Françoise Mosser et Sabine Malivoire.
Disponible sur les sites de la Fnac, Amazon, Vuibert et de l'assmat
Au sommaire:
Des fiches courtes et structurées
Introduction
Partie 1 | La composition des aliments
Fiche 1 Les besoins nutritionnels
Fiche 2 Le lait maternel
Fiche 3 Les préparations lactées
Fiche 4 Les 7 groupes d’aliments
Partie 2 | La diversification alimentaire
Fiche 5 La première phase d’initiation
Fiche 6 À grands pas vers la variété
Partie 3 | Les troubles alimentaires
Fiche 7 Les erreurs les plus fréquentes
Fiche 8 Diététique des pathologies les plus courantes
Fiche 9 Les allergies alimentaires
Partie 4 | À table !
Fiche 10 Les repas en pratique
Fiche 11 Les modes de préparation et de conservation des aliments
Fiche 12 Menus pour tous les âges
Lexique
Index
Informations pratiques
|
Aucune réponse à L’alimentation du nouveau-né à l’enfant de 3 ans