De petites portions à manger avec les doigts sont idéales pour les tout-petits lors d'un pique-nique ou en déplacement. Ces mini-gâteaux équilibrés sauront ravir les papilles des bébés.
Dès 18 mois ou avant si bébé aime les morceaux |
Ingrédients pour 6-8 mini-gâteaux:
35g de polenta (précuite) + 90 ml de lait de chèvre (ou lait normal plus 1 cuillère à soupe de fromage de chèvre) + 20g de jambon blanc
Préparation :
Coupez le jambon en petits dés de 0,5cm de côté.
Dans une casserole, versé le lait de chèvre, dès ébullition
versez la polenta en pluie (+ le fromage râpé) et remuez sur feu doux.
Dès que la polenta commence à attacher à la casserole (3 min environ),
enlevez du feu et ajoutez les dés de jambon.
Mélangez une ou deux fois dans la casserole.
Mettre la pâte dans des moules à muffins soit des minis (6 ou 8 selon la taille) soit de gros muffins (4 environ) ou autres moules de votre convenance.
Laissez prendre au réfrigérateur 1 petite heure.
Démoulez et servez.
Conseils :
Pour un repas équilibré, servez avec un légume à côté, soit des carottes râpées, du concombre ou une purée de légume maison. Un fruits ou une compote et le repas sera parfait puisque ces mini-gâteaux contiennent déjà le laitage, les féculents et les protéines.
Astuces :
Vous pouvez utiliser du lait que vous utilisez classiquement pour votre bébé et ajouter une cuillère à soupe de fromage râpé de Gruyère, Emmental, Comté...
Papa-maman peuvent manger la même chose avec une pointe d'épices ou de sel par exemple.
2 réponses à Mini-gâteau de polenta au chèvre et jambon blanc