Il n'est pas facile de déguster un bon gâteau devant son bébé sans lui en proposer un morceau. Je fais donc de temps en temps un gâteau léger au yaourt et permets à mon fils d'en manger un peu, un délice pour lui.
Dès 12 mois |
Ingrédients :
1 pot de yaourt + 1,5 pot de sucre + 2 pots de farine + 1 pot de maïzena + 0,5 pot d'huile d'olive ou tournesol + 2 oeufs + 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans un ramequin ajouter successivement les ingrédients, yaourt, sucre, farine, maïzena, levure, huile, oeufs.
Placer le mélange dans un moule à gâteau rond après l'avoir beurré ou huilé et fariné.
Mettre au four pendant 20 min à 180°C.
Vérifier que le gâteau est cuit en le piquant au milieu avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Conseils :
Bien mélanger avant d'ajouter un nouvel ingrédient.
Ne jamais préchauffer le four.
Astuce :
Pour mon petit garçon, je mets de la pâte dans un petit moule à tarte ou muffin pour qu'il ait son propre gâteau.
16 réponses à Le traditionnel Gâteau au yaourt