Le traditionnel Gâteau au yaourt

Il n'est pas facile de déguster un bon gâteau devant son bébé sans lui en proposer un morceau. Je fais donc de temps en temps un gâteau léger au yaourt et permets à mon fils d'en manger un peu, un délice pour lui.

gateau-au-yaourt-recette-bebe

Dès 12 mois
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 7
Temps de préparation: 40min


Ingrédients :
1 pot de yaourt + 1,5 pot de sucre + 2 pots de farine + 1 pot de maïzena + 0,5 pot d'huile d'olive ou tournesol + 2 oeufs + 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :
Dans un ramequin ajouter successivement les ingrédients, yaourt, sucre, farine, maïzena, levure, huile, oeufs.
Placer le mélange dans un moule à gâteau rond après l'avoir beurré ou huilé et fariné.
Mettre au four pendant 20 min à 180°C.
Vérifier que le gâteau est cuit en le piquant au milieu avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Conseils :
Bien mélanger avant d'ajouter un nouvel ingrédient.
Ne jamais préchauffer le four.

Astuce :
Pour mon petit garçon, je mets de la pâte dans un petit moule à tarte ou muffin pour qu'il ait son propre gâteau.

 Pour 1 portion Niveau de réalisation très facile Type de recette : Dessert

16 réponses à Le traditionnel Gâteau au yaourt

    Laissez une réponse

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Le site Cubes & Petits pois utilise des cookies pour garantir la meilleure expérience de navigation sur le site. Si vous continuez à naviguer sur ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. En Savoir Plus