C'est la période des asperges, des petites pousses diurétiques riches en vitamine B9 et K, riche en anti-oxydants et digestes pour nos bébés. Je vous propose aujourd'hui un flan aux asperges très facile à réaliser, à compléter par un petit dessert pour un menu complet.
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Dès 12 mois |
Ingrédients :
200g d'asperges vertes ou blanches + 1 oeuf + 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse + 10g de cantal + persil
Préparation :
Peler les asperges avec un économe et couper la base souvent desséchée.
Couper les asperges en 4 et les faire cuire à la vapeur.
Environ 4 min pour des asperges vertes et 9 min pour les blanches.
Mixer les asperges cuites et y ajouter l'oeuf la crème fraîche, le fromage râpé et une ou deux feuilles de persil frisé.
Bien mélanger ajouter si vous le souhaitez un peu de poivre.
Mettre la préparation dans un ramequin huilé ou beurré.
Faire cuire au bain marie environ 20 min dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil :
Servir tiède mais pas froid.
Servir avec un dessert un peu plus consistant comme une banane.
Astuce :
Vous pouvez rajouter un peu de cantal râpé sur le dessus pour le faire un peu gratiner.
A la place du persil vous pouvez mettre de la coriandre ou même une pointe de curcuma.
3 réponses à Flan aux asperges et cantal