En ce mercredi d'août, profitez-en pour amuser vos enfants en équeutant les haricots verts. C'est la saison ils sont au top. Les haricots verts nouveaux et les extra-fins sont moins fibreux c'est ce qu'il faut pour les purées et petits plats de bébé. Les tout-petits peuvent vous aider à enlever les extrémités avec leurs doigts, les moyens peuvent utiliser des ciseaux et les plus grands un couteau. Ainsi toute la famille peut participer à l'équeutage pour un bon moment rigolo autour de la table en famille. Les bébés peuvent eux sentir l'odeur du haricot vert cru coupé, plein de souvenirs d'enfance en perspective. Par la suite les haricots verts peuvent être utilisés pour réaliser une purée ou à manger avec les doigts, (des frites vertes que mon fils adore) ou encore à congeler. C'est le moment ils sont goûteux et moins cher faites vos réserves pour l'hiver ! (7 min d'équeutage environ sans se presser pour 1,5kg d'haricots verts). |
Equeuter les haricots verts : un jeu d’enfants
Previous Post
Purée de fenouil poivron et miettes de crabe
Aucune réponse à Equeuter les haricots verts : un jeu d’enfants