Energy balls pour bébé. Pour un petit-déjeuner rapide proposez à votre bébé des "energy balls", (des boules pleines d'énergie). J'en réalise de nombreuses en variant les fruits et les céréales pour diversifier son alimentation et éveiller bébé à différentes saveurs même au petit déjeuner ou au goûter.
Ingredients
- Pour 2 boules de la taille d'une balle de golf environ : 8 myrtilles fraîches ou 1 grosse cuillère à soupe de myrtilles surgelées
- 1 datte Medjool (2 dattes Deglet ou 1 cuillère à café de pâte de dattes)
- 4 cuillères à café de flocons d'avoine (plus ou moins fins, bouillie, entiers etc... selon votre bébé) ou farine infantile type farine Good Goût
- 1/4 cuillère à café d'huile de coco
- 2 cuillères à café de coco râpée
Préparation
1
Coupez finement les myrtilles ou écrasez les à la fourchette.
2
Dénoyautez et coupez finement les dattes.
3
Dans un bol, mélangez à la fourchette les fruits avec la farine et l'huile.
4
Réalisez des boules de la taille d'une balle de golf.
5
Passez les dans la coco râpée pour qu'elles ne collent pas aux doigts.
6
A déguster ou à garder 2-3 jour sau réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Conseil
Vous pouvez mixer plus ou moins finement les fruits pour adapter la texture des boules aux aptitudes de mastication de votre bébé. S'il n'aime pas les aliments croquants vous pouvez saupoudrer les boules de farine au lieu de coco râpée.Astuce
Pour cette recette j'ai utilisé les céréales muesli banane de Good Goût, qui ajoutaient une note intéressante aux Energy balls, à vous de varier pour titiller les papilles de bébé !
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