Il est intéressant d'éveiller bébé au goût du radis. Au printemps c'est la saison car ils sont encore doux et peu piquants puisqu'ils n'ont pas connus de périodes de sécheresse/déshydratation. Il est préférable de les choisir frais avec de belles feuilles bien vertes. S'ils ne sont pas brillants ça n'est pas plus mal car souvent les industriels les recouvrent de cire pour les rendre plus attirants mais ça n'est pas le plus naturel. Lavez-les bien à l'eau. Enlevez les feuilles ainsi que le "petite racine" du bout. Relavez-les et proposez-les râpés à bébé pour une initiation à une nouvelle saveur et à une texture croquante qu'il aimera certainement ou qu'il découvrira. 2 à 3 cuillères à café suffisent au début, dès que bébé aime les morceaux autour de 12 mois un peu avant ou après selon les bébés. Vous pouvez aussi les cuire comme des navets, le goût est alors complètement déférent et il perd son piquant et vous pouvez en proposer à bébé plus tôt vers ses 7 mois environ. Si vous les proposez crus, n'ajoutez pas de sel comme il est d'usage pour les adultes, vous pouvez ajouter cependant une petite cuillère à café d'huile adaptée à bébé ou autres huiles végétales cela permettra une meilleure pénétration des vitamines dans l'organisme de bébé et exhaussera le goût ou alors si vous voulez absolument du sel prenez du beurre demi-sel. Radis à vos marques prêts râpés pour bébé ! Recette de râpé de radis pour bébé ou cuits... |
Donnez des radis à bébé
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