Petite soupe avec quelques légumes d'été rien que pour bébé. Un petit laitage et bébé peut aller faire dodo.
|
|||||
Dès 12 mois |
Ingrédients pour 200ml environ:
100g de maïs (1 gros épi) + 50g de courgettes + 50g de tomates + 3 feuilles de basilic
Préparation :
Laver tous les légumes.
Couper les en dés.
Mettre dans une casserole,
remplir d’eau jusqu’à la 1/4 de la hauteur des légumes.
Laisser cuire 25 min environ.
Cela dépend de la casserole et de la taille des dés.
Vérifier la cuisson du maïs avec la pointe d’un couteau.
Enlever et réserver l’eau de cuisson.
Mixer et ajouter plus ou moins d’eau de cuisson pour obtenir la texture désirée.
Ajouter les feuilles de basilic et mixer à nouveau.
Conseils :
Ne pas mettre trop d'eau car les courgettes et tomates en sont chargées.
Je lave bien les légumes (souvent Bio) et je conserve la peau des courgettes et tomates.
Astuces :
Ajouter une cuillère à café de crème fraîche ou quelques copeaux de parmesan.
Réalisez cette recette pour plusieurs portions et mettez les au congélateur. Vous aurez juste à les décongeler la veille pour les proposer à votre petit loulou.
5 réponses à Petite soupe du soir aux légumes d’été