Coquillettes courgette et spiruline Recette pour bébé. J’aime préparer des coquisottos où les féculents sont fondants en cuisant avec la juste quantité d’eau ou de bouillon maison et une cuisson pas trop longue pour des coquillettes au pouvoir glycémique plus faible. Le printemps arrivant j'y ai ajouté cette fois des courgettes nouvelles encore assez fermes. Pour changer un peu au menu de bébé ça sera cette fois de la spiruline, une petite algue riches en nutriments et protéines qui remplacera aujourd'hui la viande ou le poisson dans l'assiette de bébé.
Ingredients
- 35g de coquillettes
- 110g de courgette
- 1 feuille de basilic
- 2 cuillères à café d’huile végétale (olive est bien pour cette recette ou Quintesens)
- 1 pointe de couteau (ou ¼ de cuillère à café) de spiruline en poudre
- 1 pincée de poivre
- 1 gros verre à moutarde de bouillon de légumes maison (facultatif)
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation
Lavez et coupez la courgette en fines rondelles.
Dans une poêle ou une casserole, mettez l’huile et les rondelles de courgettes.
Ajoutez les coquillettes et le bouillon ou de l’eau.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min en vérifiant de temps en temps si l’eau ne s’est pas accrochée.
Vérifiez la cuisson des coquillettes ajoutez plus ou moins d’eau et laissez cuire à nouveau si besoin.
Adaptez la texture du coquisotto selon l’âge de bébé, écrasé à la fourchette et ajoutez la feuille de basilic finement émincée ou mixé avec la feuille de basilic.
Ajoutez le jus de citron et la spiruline et mélangez avant de servir.
Aucune réponse à Coquisotto de courgette et spiruline pour bébé