J'aime bien préparer des petits cônes pour mon bébé, comme pour les glaces et y mettre des fruits. Les tout-petits aiment ça car ils peuvent tenir le cône dans leurs petites mains (un pas vers l'autonomie), manger avec les doigts aussi, et le cône se déguste comme un petit biscuit. Un petit laitage et le goûter est équilibré.
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Dès 12 mois |
Ingrédients :
1 dizaine de framboises + pour les cônes (une dizaine): 2 blancs d’oeufs + 80g de cassonade + 50g de farine + 20g d’amande en poudre + 1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé
+ un morceau de carton type carton de boîte de céréales + scotch + papier aluminium
Préparation :
Préparer un cône avec le carton, en découpant un carré de 15cm de côté environ.
Rouler ce carré en cône en partant d'une pointe.
Fermer le cône avec un bout de scotch.
Recouvrir le cône de papier d'aluminium.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer les cônes en mélangeant la cassonade, la farine, les amandes en poudre et la cuillère à soupe de lait demi-écrémé.
Monter les blancs en neige et ajouter les au mélange.
Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie graissée (ou plaque en silicone), en cercle de 10-12 cm de diamètre.
Faire cuire au four 4-5min.
Sortir du four dès que les bords commencent à se colorer.
Très rapidement dès la sortie du four, rouler les petits galets rapidement sur le cône en aluminium, le maintenir ainsi pendant quelques secondes et poser le cône dans une assiette.
Ajouter les framboises à l'intérieur dès qu'il est froid.
Conseils :
Ne pas laisser les galets trop longtemps dans le four pour qu’ils ne soient pas trop croustillants et qu'ils soient faciles à tourner pour faire le cône.
Garder les cônes dans une boîte hermétique.
Astuce :
Vous pouvez faire couler un peu de chocolat noir au fond du cône pour faire une surprise à votre tout-petit.
2 réponses à Cône de framboises