Ah la bûche, c'est et ça restera LE dessert de Noël. Je l'ai simplifié et surtout équilibré pour que bébé ne mange tout de même pas trop gras pour les fêtes. Je ne l'ai pas revisité comme Cyril Lignac dans Le Meilleur Pâtissier sur M6 mais ... c'est dans tous les cas une bûche nouvelle et surtout facile à faire par tous les jeunes parents.
Dès 12 mois puis adapter les quantités selon l'âge |
Ingrédients :
1 part de pain d'épices + 1 petit suisse + 1/4 gousse de vanille + 25ml de lait
Préparation :
Faire un pain d'épices ou couper une part de pain d'épices acheté (nature).
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler la tranche de pain d'épices.
Mettre dans un petit ramequin le lait et ajouter les grains de vanille.
Chauffer au micro-ondes ou dans un biberon au bain marie pendant 5min pour que la vanille infuse bien.
Dans un bol mettre le lait chaud et les grains de vanille.
Ajouter le petit suisse.
Etaler la crème vanille de petit suisse sur le pain d'épices.
(garder une petite cuillère à soupe pour la décoration)
Enrouler le pain d'épices dans le sens de la largeur.
Vous pouvez recouvrir toute la bûche d'un peu de petit suisse.
Au moment de servir ajouter des miettes de pain d'épices. ou décorer avec des petits sujets de bûche.
Conseil :
Vous pouvez couper le pain d'épices non pas en tranche normal mais à l'horizontal pour avoir une tranche de pain d'épices plus large.
Astuce :
Servir tout de suite pour éviter que le petit suisse ne coule partout.
Pour plus de gourmandise vous pouvez saupoudrer de miettes de speculoos ou de petites pépites de chocolat.
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