Recette de boulettes de poulet aux pommes pour bébé. Cette recette vous est proposée par Annabel Karmel, experte en nutrition Outre-Manche venue sur Paris pour la sortie de son livre en français "Bébé mange de tout". Elle a imaginé cette recette de boulettes pour faire manger du poulet à son fils en l'associant avec une saveur plus sucrée qu'il aime déjà. Ces boulettes ont également une forme ludique à prendre éventuellement avec les doigts pour laisser bébé toucher les aliments.
Ingredients
- 250 g de blancs de poulet coupés en gros morceaux
- 250 g de cuisses de poulet désossées, coupées en gros morceaux
- 1 grosse pomme Granny Smith pelée et râpée
- 1 oignon pelé et haché finement
- 1 c. à soupe de persil frais haché
- 1 c. à soupe de thym ou de sauge frais, haché, ou une pincée de fines herbes mélangées
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cube de bouillon de volaille sans sel émietté (pour les bébés de plus d’1 an)
- 50 g de panure de pain blanc
- Sel et poivre fraîchement moulu (pour les bébés de plus d’1 an)
- Farine pour l’enrobage
- Huile végétale pour la friture
Préparation
Mettre le poulet dans un robot ménager pendant quelques secondes.
À la main, presser le liquide de la pomme râpée. Mélanger la pomme et le poulet, en ajoutant
l’oignon, les herbes, le jaune d’oeuf, le bouillon cube (pour les bébés de plus d’un an) et
la chapelure.
Mettre le tout au robot quelques secondes pour hacher grossièrement.
Assaisonner de sel et de poivre (pour les bébés de plus d’un an).
À la main, former environ 20 boulettes, enrober de farine et faire frire dans un fond d’huile pendant
environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et cuites à coeur.
Aucune réponse à Recette de boulettes de poulet et de pomme pour bébé par Annabel Karmel