Boudoir pour bébé revisité façon éclair au chocolat... Une touche de gourmandise et de délicatesse pour Noël mais 100% adaptée à bébé. Un rendu comme un éclair au chocolat (oui c'est revisité que Christophe Adam et ses Eclairs de Génie me pardonne) mais je l'ai adapté à bébé. Ainsi pas de surprise à Noël bébé peut en manger !!! Je sais ça va être difficile mais le mieux pour que le plaisir soit extrême pour votre bébé c'est de le laisser manger avec ses doigts...
Ingredients
- Pour 20 boudoirs : 250g de farine de blé Type 55
- 5g de levure
- 45g de sucre
- 45g d'huile de tournesol
- 45g d'eau chaude Pour la crème au chocolat (1 à 2 biscuits) : 60ml de lait
- 1/2 carré de chocolat noir 85%
- 1 cuillère à café de cacao
- 1g d’agar-agar
- ½ petit suisse (ou 1 petite cuillère à café de crème fraîche épaisse)
Préparation
Dans un saladier mélangez les ingrédients et malaxez-les pour donner une pâte homogène mais ne mélangez pas trop.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 5mm d’épaisseur.
Réalisez des petits boudoirs de 2cm x 7cm.
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé, et posez les biscuits.
Les faire chauffer 10 min environ à 200°C.
Pendant ce temps préparez la crème au chocolat:
Faites bouillir le lait et y ajouter l’agar-agar.
Laissez bouillir 2 min puis ajoutez le chocolat noir et le cacao sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois.
Une fois que le chocolat a fondu ajoutez hors du feu le petit suisse ou la crème fraîche en mélangeant bien.
Vous pouvez ajouter plus ou moins de petit suisse pour avoir une texture plus ou moins épaisse.
Avec une cuillère, une une poche à douille ou une gourde réutilisable, placez la « crème » au chocolat sur le boudoir. Laissez prendre le tout à température ambiante.
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