Petit menu pour bébé à base de filet de perche, la blette est totalement "cachée" par le goût des pommes de terre et du poisson ce qui permet éventuellement de le présenter à un enfant qui n'aime pas trop les légumes. Vous ajoutez à cette purée un laitage infantile par exemple ou vous pouvez mettre du lait dans la purée. En dessert vous pouvez donner une petite compote pomme-banane par exemple 60g
Dès 8 mois |
Ingrédients :
1 petite feuille de blette de Nice bien fraîche (50-75g) + 1 petite pomme de terre type charlotte (100-150g) + 1 filet de perche (20g)
Préparation :
Porter une casserole d’eau salée à ébullition.
Bien laver la feuille de blette.
Séparer le blanc du vert.
Couper la feuille (le vert) en lanières.
Plonger les lanières dans la casserole pendant 4sec.
Les sortir avec un écumoire et les égoutter.
Travailler les côtes (le blanc),
avec un économe, enlever un peu de fibre, surtout à la base si votre feuille de blette était grosse.
Couper les côtes en petits dés de 1cm.
Laver, éplucher et couper en dés la pomme de terre.
Mettre la blette (feuille et côte) ainsi que la pomme de terre dans un cuiseur vapeur pendant 15min.
Pendant ce temps faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile le filet de perche.
Vérifier la cuisson de la côte et de la pomme de terre en les piquant avec un couteau.
Ajouter le filet de perche émietté (vérifier l'absence d'arête avec vos doigts).
Mixer le tout.
C’est prêt.
Conseils :
Vous pouvez très bien ne pas mixer le filet de perche et juste l'émietter à côté du mélange blette-pomme de terre.
Astuces :
Pour que cette purée soit plus onctueuse vous pouvez ajouter la portion de fromage dedans comme un Kiri ) partir de 12 mois.
De l'huile d'olive au citron pour la cuisson du filet de perche apporte une petite note supplémentaire pour les papilles sans trop acidifier la préparation pour bébé.
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