Recette pour bébé à base d'aubergine avec des féculents apprtés par le blé. La texture fondante de l'aubergine se lie bien avec les petits grains de blé qu'on peut manger avec ses doigts.
Ingredients
- 100g d'aubergine ronde (ou petite aubergine « normale »)
- 30g de blé
- Eau
Ingrédients complémentaires
Prennez des aubergines brillantes avec une peau des lisse, signe de fraîcheur. En Bio c’est mieux. Eau minérale ou du robinet si elle est "potable" pour les bébés (cf dossier Eau).Préparation
Pelez l’aubergine si votre enfant à 12 mois, à partir de 18 mois vous pouvez laissez un peu de peau. S’il y a des pépins, enlevez les. Coupez la chaire en petits dés. Mettez les petits dés dans une casserole (ou cuiseur vapeur) recouvrez d’eau.
A la vapeur dans une casserole couverte: 15 min, au cuiseur vapeur pour bébé 15 min.
Pendant ce temps faites cuire dans l’eau le blé. A parti de 18 mois ajoutez une pincée de sel dans l'eau de cuisson.
Vérifiez la cuisson des aubergines en les piquant avec un couteau et des grains de blé en les goûtant.
Adaptez selon l’enfant le mixage des aubergines et des grains de blé (au mixeur ou au presse purée).
Saupoudrez le blé de curcuma. C’est prêt.
Aucune réponse à Aubergine et blé au curcuma