Les bébés aiment souvent l'aubergine avec sa texture très douce et mousseuse même cuite à la vapeur. On néglige parfois ce légume qu'on propose uniquement en ratatouille, c'est dommage. Profitez de l'été pour initier bébé à cette saveur. Avec une touche de féta et de romarin, vous apporterez une note grecque méditerranéenne et ensoleillée.
Dès 12 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
150g d'aubergine ronde + 1 cuillère à soupe de féta (pasteurisée et si possible allégée en sel) + 1 biscotte (ou pain dur) + quelques feuilles de romarin
Prendre des aubergines brillantes avec une peau des lisse, signe de fraîcheur.
Préparation :
Peler l’aubergine si votre enfant à 12 mois, à partir de 18 mois vous pouvez laisser la peau. S’il y a des pépins, les enlever. Couper la chaire en petits dés.
Mettre les petits dés dans une casserole (ou cuiseur vapeur) recouvrir d’eau,
ajouter les feuilles de romarin.
Faire cuire environ 12 à 15 min selon la taille de vos dés.
Vérifier que les aubergines sont cuites en les piquant avec un couteau.
Enlever le jus de cuisson, ajouter la biscotte ou le pain dur en petits morceaux et la féta.
Mixer le tout.
Adapter selon l’enfant le mixage des aubergines en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson.
Une ou deux cuillères à café d'huile d'olive et c'est prêt.
Conseil :
Vous pouvez donner un peu de viande blanche pour accompagner l'aubergine, soit vous la mixez avec soit vous la présentez à côté.
Astuces :
Vous pouvez aussi réaliser un caviar d'aubergine en coupant l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, tailler avec un couteau un peu la chair de l'aubergine, faire au four pendant 20min environ. après refroidissement, gratter la chair de l'aubergine, vous aurez ainsi du caviar d'aubergine sans la peau, une autre façon de la cuire.
Vous pouvez ajouter d'autres herbes aromatiques du basilic ou de la coriandre par exemple.
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