Je vous avais donné une petit recette pour bébé d'artichaut en purée, un vrai délice pour faire connaitre ce goût si particulier du coeur d'artichaut... Et bien aujourd'hui je vous propose de le déguster froid, avec les doigts, idéal pour partir en pique-nique sous le soleil, l'artichaut party pour bébé ils adorent... Vous pouvez réaliser cette recette dès 8 mois en purée puis 12 mois en morceaux !
Dès 12 mois ou 8 mois en purée |
Ingrédients :
1 artichaut breton + 20g de riz + 20g de jambon blanc
J'aime bien les artichauts bretons après c'est à vous de voir !
Préparation :
Préparer les coeurs d'artichaut:
Enlever la queue de l'artichaut d'un coup sec sans utiliser de couteau comme ça vous enlevez bien les fibres du coeur avec.
Couper les bractées de l'artichaut, souvent appelées les feuilles et enlever le foin.
Couper le coeur en dés et mettre à cuire à la vapeur environ 20min.
Pendant ce temps faites cuire le riz dans un peu d'eau pendant 12 min.
Couper le jambon en petits dés.
Egoutter le riz.
Vérifier la cuisson du coeur d'artichaut avec la pointe d'un couteau.
Mettre les 3 ingrédients dans des petits pots séparés et laisser votre enfant déguster.
Conseils :
Vous pouvez ajouter une pointe de citron pour éviter l'oxydation de l'artichaut.
Vous pouvez mettre les 3 ingrédients ensemble dans une même assiette.
J'aime bien préparer un 4ième petit pot avec du fromage blanc ou un fromage fondu ou un petit peu de crème fraîche à l'estragon (ça apporte un peu de matière grasse) pour que mon fils trempe un peu d'artichaut ou de jambon dedans. Une artichaut party il adore !
Astuces :
Vous pouvez cuire l'artichaut en entier à la vapeur environ 45-50min et déguster les feuilles avec de la sauce et garder le coeur pour bébé.
Vous pouvez utiliser des coeurs d'artichauts congelés pour éviter toutes les premiers étapes de décorticage d'artichaut ! Je trouve que c'est mieux de les utiliser congelés pour les purées et un peu moins bien en morceaux froids.
Aucune réponse à Artichaut party pour bébé en pique-nique