C'est le début des asperges ! Faites les découvrir à votre bébé dès 12 mois. Les asperges sont riches en vitamine B9 (vous savez la vitamine qu'on vous donnait au début de votre grossesse), et bien les asperges en sont gorgées. Voici une petite recette de clafoutis au thon et asperges que vous pouvez réaliser avec des produits frais de saison ou en conserve, rapide et bon pour éveiller les papilles de bébé a des plats printaniers.
Dès 12 mois |
Ingrédients 4 portions:
160g de thon + 190g d'asperges vertes + 170ml de lait + 170ml de crème liquide fraîche + 1 cuillère à soupe rase de maïzena (8g)+ 2 oeufs + 1 jaune
Vous pouvez utiliser des asperges vertes en bocal. Vous pouvez aussi utiliser des asperges blanches.
Préparation :
Mélangez les oeufs et le jaune avec la crème et le lait.
Prélevez un peu du mélange pour délayer la maïzena et mettre le tout dans le mélange.
Beurrez 4 ramequins.
Cuisez le thon à la vapeur 7 min selon l'épaisseur ainsi que les asperges (vertes 4-5min blanches 9-10 min).
Emiettez le thon (éliminez bien les arêtes) et coupez les asperges en petits morceaux.
Versez la pâte dessus.
Cuisez 30min à 180°C.
C'est prêt.
Conseils :
Vous pouvez éventuellement donner quelques cuillères à soupe de riz ou autres féculents et pour terminer le menu une compote de fruit. Cette recette constitue déjà un plat complet avec les légumes, protéines animales (et en bonne quantité avec l'oeuf et le thon) et laitage.
Astuces :
A déguster chaud ou froid.
Mixez le tout pour les plus petits. Un vrai plat de famille.
Pour les parents pressés, prenez du thon en boîte il est cependant souvent salé donc à utiliser vraiment occasionnellement si vous n'avez rien d'autre !
6 réponses à Clafoutis au thon et asperges pour bébé