Le quinoa est à avoir dans son placard !!! Il est très bon pour votre enfant (et pour vous). Vous n'avez pas de viande, ni poisson, ni oeuf, le quinoa est une plante herbacée cultivée pour ses graines riches en protéines qui permet de temps en temps de se substituer aux protéines animales pour les bébés qui suivent un régime "classique". Il est très utilisé dans l'alimentation des habitants d'Amérique du Sud. Le quinoa est très digeste, sans gluten et riche en fer alimentaire, manganèse et Oméga-3. Souvent on en consomme comme une céréale à la place du blé mais ça n'est pas une céréale ! Comme de très nombreuses plantes ou légumes que nous consommons la quinoa contient de la saponine. C'est une molécule naturelle qui protège la graine des infections, parasites etc... A haute dose la saponine n'est pas consommable car elle fonctionne un peu comme un détergent, de plus elle donne un goût très amer aux graines. C'est pourquoi les industriels nettoient les graines de quinoa avant l'empaquetage. Si jamais vous avez des doutes, n'hésitez pas à laver le quinoa à grandes eaux avant la cuisson vous éliminerez la saponine et le goût amer. Achetez soit du quinoa français, soit du quinoa bolivien la marque Priméal est un vrai gage de qualité et évitez les quinoa du Pérou qui contiennent même en bio des traces de molécules chimiques autorisés en Amérique Latine. Votre bébé pourra alors se régaler avec du quinoa en même temps que vous débuter les protéines animales ou les féculents vers ses 7 mois environ. Mixé au début le quinoa sera un parfait aliment pour éveiller bébé aux textures tout en douceur.
Le quinoa pour bébé
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