Dans beaucoup de livre de recettes pour bébé les auteurs vous suggèrent de préparer des purées d'avocat pour bébé. Alors oui l'avocat contient surtout des lipides monoinsaturés qui sont de "bons" gras mais il ne me viendrait tout de même pas de donner 4 cuillères à soupe d'huile à mon bébé. A partir de 10-12 mois vous pouvez lui donner une cuillère à café d'avocat bien mûr écrasé à la fourchette pour lui faire goûter en entrée par exemple. Pas besoin d'ajouter de l'huile comme je le vois parfois. S'il est bien mûr il sera très facile de le rendre lisse en l'écrasant avec une fourchette. A partir de 18 mois vous pouvez lui en proposer un peu plus en entrée ou alors l'utiliser comme matière grasse dans certains de vos plats. Par exemple vous préparez une purée de pomme de terre dans laquelle vous ajoutez, 1/3 d'avocat, ça lui donnera un autre goût et apportera tous les bienfaits de l'avocat à votre bébé. En effet en plus d'être riche en matière grasse, l'avocat est très riche en fibres, en acide pantothénique (vitamine B5) et vitamine K, alors n'hésitez pas à lui en proposer !
Proposition de Menu: Purée de pomme de terre et avocat, escalope de poulet, yaourt et compote pomme cannelle.
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