Pour varier un peu de la classique recette d'endive au jambon, je prépare à mon fils des poireaux au jambon.
Dès 12 mois |
Ingrédients :
un petit blanc de poireau (environ 100-120g)+ 20g de jambon blanc + 1 Vache qui rit
prendre toujours un petit poireau, plus jeune avec un peu moins de fibres et bien goûteux
Préparation :
Bien laver le blanc du poireau,
le cuire à la vapeur 12 min.
Préparer la Béchamel à ma façon en mélangeant un peu de lait à la Vache qui rit pour qu'elle est la consistance d'une crème fraîche et un peu de noix de muscade.
Vérifier la cuisson du blanc de poireau en le piquant avec un couteau.
Enrober le blanc de poireau le jambon.
Mettre la béchamel au dessus.
C'est prêt.
Conseil :
Bien couper le poireau pour bien casser les fibres pour que votre enfant puisse bien mastiquer sans avoir de "fils" dans la bouche. Soit vous mixez le poireau le jambon et la béchamel ensemble soit vous pouvez mixer le poireau et à côté mixer le jambon avec la béchamel. Mixage à adapter selon votre enfant.
Astuces :
Si vous avez un peu plus de temps vous pouvez gratiner votre poireau au jambon en le recouvrant d'un peu d'emmental.
L'avantage c'est que vous pouvez préparer un gros plat familial, tout mettre au four et servir pour tous.
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