Pour que bébé déguste des friandises d'Halloween, préparez lui des petits pains, mous et fruités à croquer même sans quenotte.
Dès 12 mois, ou avant s'il peut croquer des petits morceaux |
Ingrédients pour 2 petits pains d'Halloween:
4 tranches de pain de mie ou pain de campagne très fines + 1 cuillère à soupe de compote pomme-abricot ou pomme-myrtille (cf Conseils ci-dessous)
Préparation :
Couper deux tranches de pain de campagne ou pain de mie en carré, éliminer la croûte.
Dessiner à l’aide d’un couteau pointu la forme désirée sur l’une des tranches : le visage de Jack-o'-lantern, un chapeau de sorcière, un hibou, un balai, un fantôme… bref un motif d’Halloween, ou utiliser un emporte pièce d’Halloween si vous en avez.
Sur l’autre tranche mettez de la compote de pomme-abricot ou pomme-myrtille.
Refermer, (vous pouvez ou non passer le petit pain au four pour le dorer un peu), effet surprise et sourire garantie.
Conseils :
Votre petit fantôme peut consommer ce goûter dès qu’il peut croquer des morceaux. Vous pouvez vous-même lui découper le pain en petits morceaux dans son assiette.
Recette pour la compote pomme –abricot
(NB : pour la recette pomme-myrtille, procéder de la même façon en remplaçant l’abricot par 6 myrtilles)
Ingrédients dès 8 mois : 1 petite pomme et un abricot.
Peler et épépiner la pomme.
Dénoyauter l’abricot.
Faire cuire à la vapeur 5 min.
Eliminer et réserver le jus de cuisson.
Mixer en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson.
Il faut que la compote soit tout de même assez ferme pour qu’elle reste bien sur la mie du pain de campagne et ne coule par partout.
C’est prêt.
Astuces :
Vous pouvez utiliser pour les plus grands de la confiture d’abricots, gelée d'orange, de myrtilles ou de mûres du moment que la confiture ou gelée est orange ou noire. Utilisez du pain brioché ou de la pâte sablée que vous faites cuire à four… Un vrai délice.
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