Un petit mouliné de légumes pour mélanger les saveurs et un peu de foie de veau pour faire le plein de fer.
Dès 12 mois |
Ingrédients :
50g de carottes + 50g de petits pois + 50g de chou-fleur + 50g de céleri rave + 20g de foie de veau + 1 cuillère à café de crème fraîche
Préparation :
Laver tous les légumes.
Eplucher les carottes et le céleri rave.
Couper les légumes en macédoine, petits dés.
Faire cuire à la vapeur 15 min environ.
Pendant ce temps,
si ce n’est pas fait, éliminer les filaments sanguins et les parties tachées de fiel du foie de veau.
Plonger le foie 3 minutes dans l'eau de cuisson des légumes en ébullition légère.
Vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau.
Vérifier que le foie est cuit, il ne doit plus y avoir de couleur marron rouge.
Mixer les légumes et le foie entre eux, ajouter une cuillère à café de crème fraîche.
Conseils :
Réalisez ce mouliné de légumes pour une plus grosse quantité et congelez ou faites en pour vous aussi.
Astuces :
Pour les parents pressés: acheter un mélange de légumes congelés type Légumes pour potage bio de chez Picard et utilisez 200g pour faire cette recette. Sinon prenez 50g de ces 4 légumes que vous aurez acheté en gros sachets congelés.
Remplacez la crème fraîche par de l'huile d'olive et ajouter des herbes aromatiques.
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